Как пишутся стихи...

Каким бы ни был складным стих
Важнее все же смысл
Чтоб отзвук сразу от него не стих
Должна быть умной мысль.

А может образ иль сравнение?
Не знаю, сразу не скажу.
Как пишется мое стихотворение?
Как думаю, так и пишу.

Бывает сразу, в одночасье,
Бывает в день, а может в три,
Когда есть в качестве сомнение
Досадно право, хоть реви.

Бывает, правда очень редко,
Когда все сразу: мысль и ритм
И образ – все стреляет метко
И стих выходит – зашибись!

Другой, конечно же, не этот,
Он просто проба нового пера…
И не спалось. Ночь шла к рассвету
Да и вставать уже пора.


 в ночь на 1-е августа 2007-го


Рецензии