Не спится...

Мерцают звёзды.... Месяц тускло светит....
Но мне опять не спится в эту ночь...
Один вопрос, но кто теперь ответит?
Ведь я один опять шагаю прочь...

От тишины - туда, где льётся песня,
От темноты - туда, где светит свет,
От суеты - туда, где всё на месте,
От болтовни - туда, где есть ответ...

Иду на свет, сбегаю от кого-то...
А может лишь от самого себя...
Смотрю назад, быть может там хоть кто-то
Захочет вдруг остановить меня...

Остановить... Но только на мгновенье!
Со мною рядом чтоб продолжить путь...
И надо лишь иметь чуть-чуть терпенья...
Я знаю, что догонит кто-нибудь!

Догонит тот, кто так же ищет что-то,
Что сможет заменить ту пустоту,
Которая сидит внутри кого-то,
Выталкивая из него мечту...

Мечту, о том, что где-то светит Солнце!
О том, что будет радостно в душЕ!
Что свет вольётся и в его оконце!
И грусть его не посетит уже!

Но позади, ни шороха, ни звука...
Там сумрак поглощает всё вокруг...
Лишь тень за мной плетётся как старуха,
Мой вечный спутник... Молчаливый друг...

Смотрю вперёд! И вижу отблеск света!
Мне нужно торопиться, чтоб догнать...
И даже если, не найду ответа,
Я хоть об этом буду точно знать!

Что нет ответа на мои вопросы!
А может просто некому сказать!
Что слишком велики мои запросы...
И любопытство нужно мне унять...

Наверное придётся брать ответы,
В своей душе, пока она со мной...
Душа! Откликнись! Подскажи мне! Где ты?
Мне нужно что-то обсудить с тобой...


Рецензии