Бутон...

Не знаю уж, чего хочу от жизни...
Я в этот миг... Но в мыслях только ты!
На мир смотрю, сквозь многогранник призмы...
И в поле зрения попались мне цветы...

Стоит бутон, роскошной дивной розы,
Высокий стебель, колкие шипы...
И капельки на лепестках как слёзы,
Но то лишь капли утренней росы!

Он к солнцу тянется, чтоб в нужную минуту,
Раскрыться, распуститься, показать!
Всю красоту, что сохранил кому-то...
Наедине тому, чтоб рассказать...

Как долго ждал момента этой встречи!
Берёг свой пыл! С каким раскрылся вмиг,
На встречу солнцу! И... Он был замечен!
Тем, кто любить прекрасное привык...

Он не сорвёт бутон оставив корни,
И не заставит это чудо увядать!
Он нежно унесёт цветок и в доме,
В своём лелеять будет и ласкать!

Он сможет позаботиться о розе...
Сберечь тот милый сердцу юный взгляд
Он счастия творец, он рад природе!
Вдыхать цветочный любит аромат!

Порой я думаю... Все мысли лишь об этом,
Где тот бутон, что ждёт счастливый час?
Чтоб распуститься предо мной! За это,
Я всё готов отдать... Что есть... Сейчас...


Рецензии