Весны расцвет...

Снежинок нет… И Льдинки тают…
Остались лужи во дворе…
Я понимаю, что бывает,
Вот так всегда… И всё же мне,

Порой не хочется расстаться…
С той белизной, что дарит снег…
Но всё же трудно не признаться,
Что рад увидеть я расцвет

Весны! Что просто неизбежен…
Его все ждут! И он идёт!
И лучик солнца, что так нежен,
В людских сердцах растопит лёд!

Набухнут почки на деревьях!
Взойдут ростки травы, цветов…
Мир разом весь озеленеет!
Как будто был к тому готов…

Как будто каждую минуту,
Ждал солнца луч, что даст тепло…
И расцветёт! И даст кому-то,
Желанье жить! Творить добро!

И восхищаться красотою,
Что дарит истинный творец!
Смотреть как он своей рукою
Мир превращает во дворец,

Благоухающий цветами!
Внутри которого есть сад!
И приглашенным вместе с нами,
Любой конечно будет рад!

Всё впереди… И почки, зелень…
Пока лишь серость, слякоть, грязь…
Но будет зелень, я уверен!
Лишь надо верить не стыдясь…


Рецензии