Беседа палача с поэтом...
Не страшен я! Но видел много...
Не дам я спуска дуракам –
Так, не боясь прогневить бога,
Вступаю твёрдо на помост
И растираю крепко руки.
Да, я – палач... хотя, не прост,
Пусть вашей не учил науки...
Топор – не пёрышко в руке,
Помост – не место для сомнений.
Коль жизнь висит на волоске,
Теряет разум даже гений.
А сколько было их... таких,
Что под моим бледнели взглядом!
В свой предпоследний, страшный миг
Моливших дать им склянку с ядом...
Ну что ж, мой друг, и твой черёд
Настанет скоро... ты не веришь?!
Ты говоришь, судьба всё врёт...
Но как же ты её проверишь?
Не хочешь ты смирить свой шаг,
Идя в могилу, как на праздник...
Какой же, право, ты дурак!
И как опасно ты заразен –
Ты сходишь походя с ума,
И тем опасен для народа...
Таких не вылечит тюрьма,
Вы – извращение природы!
Что ж, я природе помогу –
По мере сил, по зову долга!
Прости, коль сразу не смогу
Попасть по выхоленной холке...
Да не со зла – ну, просто, зря
Ты на меня тогда наехал...
Я знаю... поздно... поздно, бля –
Заткнись... мне тоже не до смеха.
7/23 – 30/2007
Свидетельство о публикации №107073100369