Утро...

Каким я вижу город в это утро?
Таким, каким запомню навсегда!
И буду помнить каждую минуту,
Как с неба падает замёрзшая вода...

Мне нравится, когда снежинки тают,
На руки нежно опускаясь мне...
Как рук тепло их в капли превращает...
И капли те стекают по руке!

Люблю шагать от тропки чуть в сторонке,
Прислушиваясь как хрустит снежок!
Покрытый чуть заледеневшей коркой,
Сыпучий, чисто-белый порошок!

Люблю смотреть, как первый лучик солнца,
Скользит по крышам, стЕнам и ветвям!
Пытается войти в моё оконце,
В стекле чуть преломляясь и слепя!

Люблю разглядывать узор на окнах,
Что так причудлив... И таит в себе,
Всё то очарование природных
Волшебных сил, что дороги так мне!

Деревьев ветви, инеем покрытых,
Я тоже видеть каждый день готов!
Как жаль, что много в мире позабытых,
Таких картин.. Что просто нету слов...


Рецензии
Хочу зимы с неярким глазом солнца,
хрустящих сочно скрипов под ногой
и тихого ядрёного морозца –
замёрзнуть всласть и поскорей домой.

Дыханьем долго согревать ладони,
насмешливый не замечая взгляд,
и сожалеть, что в современном доме
нет жаркой печки с плясками огня.

http://natzim.1gb.ru

Наталья Зимнева   31.07.2007 23:41     Заявить о нарушении