Воля

(воспоминание о детстве)

Ах, как хочется на волю,
На свободу  в чисто поле,
Чтоб идти на встречу ветру
Солнечным согревшись светом,

Чтоб трава была по пояс,
Чтобы пелось во весь голос,
И, чтоб босыми ногами
Без опаски прошагать

По проселочной дороге
До родимого порога,
Чтобы с крышки от бидона
Выпить молока парного

Иль водицы из колонки,
Что струей холодной звонкой
Превращается в ручей
Сколько хочешь – столько пей

Чтобы полевых ромашек
С кучей маленьких букашек
По пути собрать в букет
И поставить на буфет

И чтоб речка изгибалась,
И как будто улыбалась,
Призывала искупаться,
Намочив подол у платья

Чтобы вечером на сене,
Предаваясь томной лени,
В ароматах разнотравья
Слушать пенье соловья

Ах, как хочется на волю,
На свободу в чисто поле,
Где душой можно согреться,
Так бывало только в детстве.

2007г


Рецензии
Не бродить, не мять в кустах багряных
Лебеды и не искать следа
Со снопом волос твоих овсяных
Отоснилась ты мне навсегда

Сергей, увы, Есенин

Так.., навеял из памяти Ваш нежный и воздушный стих..

Сергей Горох   31.07.2007 02:49     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Сергей! Спасибо за такой добрый отклик, очень рада, что мой стиш вызвал у Вас хорошие воспоминания.
Удачи!

Ольга Онле   02.08.2007 00:50   Заявить о нарушении