путь волка

Среди слепой равнины-лап следы,
Один здесь зверь и больше ни души.
Зачем пришел сюда?Что ищет он
Вдали от мест,где был рожден?
Земля-такыр,ни рек нет,ни ручьев.
Всего лишь пара миль от сюда до песков,
куда и держит путь житель лесных равнин.
Зачем?Ответить может он один.
Молчит.И удивленный ветер в вой
Срывается,хватая серый мех.
"Не место тебе здесь"-в ухо шипит-"Постой.
Вернись назад"В ответ лишь злобный смех.
Янтарных глаз огонь непримирим.
Волк сквозь идет по своему пути.
Как и положено идет один
И только смерть может не дать дойти.


Рецензии