Зимний вечер

Ты не видишь, как светлой рекою
Прорезает мой путь небосклон.
Я тяжелые ставни закрою,
Прогоню я все ужасы вон.
И в оранжевом свете лампады
Разливается в теле тепло.
Дверь закрыта, бояться не надо.
И становится в кухне светло.
За окном пусть свирепствует вьюга,
Ветер воет в забытом саду.
Мы не можем дышать друг без друга,
В эту ночь никуда не уйду.
Догорают усталые свечи,
Теплый воск остывает в руках.
Знаю, время все раны излечит,
Эта ночь не рассыплется в прах.


Рецензии