Love covers everything

Жизнь – из пришлого в былое – подкидной дурак,
Где по нервам не пилою, так звездой – за так…
Нас учили в раннем детстве, видимо с икры:
Козырь – черви, а не крести, только нечем крыть…

Говорю тебе, волнуясь шорохом пера:
Эту истину больную проучил вчера!
Просто в тактику вмешалось что-то из Буры
И иначе задышали правила игры.

Если прикуп не под дулом именного пи…
То останься и подумай, как его купить
И когда фортуна сдуру хвостанет бедром,
Проникай номенклатурой в самое ядро!

И плодись, и размножайся, и себя яви!
Но, растрачивая жар свой, Бога не гневи…
Не потрать себя на пищу в перерывах сна –
А ведь басенка такая с детства всем ясна.

Только что-то подзабылось, что-то не срослось…
И ни мыла нет, ни шила, только – крен да ось!
Только ветер, не навстречу, так рогами в бок,
Только истинный и вечный маменькин пирог!

Так запомни прибаутку, к пирогу – вином:
Не рассчитывай на утку яблоком у ног,
Но рассчитывай на тушку дикого слона,
Если хищною зверюшкой станешь, старина…

Если выдумаешь чудо, а не чудо – съешь!
Если вешая Иуду, не зачешешь плешь.
Если вовремя усвоишь, не успев упасть:
Козырей не экономят. Ими кроют масть!


Рецензии