Песня

«а не спеть ли мне песню...»
Чиж и Компания

Повернуться бы так, чтобы видеться всем со спины,
Но на всякий пожарный, глаза натереть – и в платочек,
Да разбавив фальцетом уста, так протяжно заныть,
Как и волки не воют в холодные лунные ночи…

Обыграть эту роль и тогда развернуться лицом,
На смягчившихся лицах словив вереницы сочувствий,
И узнать, как легко, становясь безобидным лжецом,
Собирать без претензий колхозников, с грядок – капусту.

И понять, что явлён ты героем пришедшего дня,
Что все почести мира сошлись на тебе не на шутку…
Ну, а дабы в уверенной позе сидеть на конях,
О себе, стихотворную вылепить, в масть, прибаутку.

Разве искренность – мера такой ездовой чепухи,
Как Поэзия сердца? Здесь рифмы и формы – важнее.
Поглядите, какой этот ноющий выносил хит!
Жаль, что я так, как он, против воли играть, не умею


Рецензии