Судите

Судите меня как можно строже
По законам, которых для других нет
Чтобы больше вот этой вот рожи
Не увидел никогда белый свет

Не слушайте вы мои оправданья
Отговорки жалкие "Я не хотел"
Судите меня за все мои желанья
Поступки, результаты сделанных дел

Малейшего не забывайье, не прощайте
Судите за пламя разожжённого огня
Кидайте камнями в меня, убивайте
Но только прошу вас - "Судите меня"

Вменяйте в вину мне все эти строки
Разожжённый страсти запал
Не прощайте, что из жизни не извлекал я уроки
И когда надо перешагнуть - наступал

Вспоминайте всё, что сказал
И судите за то, что мог бы сказать
За то, что мало я кого прощал
Хоть меня надо было каждый день прощать

Да, судите по высшей мере
И ведите потом меня на эшафот
Закрывайте безжалостно все мои двери
Судите за жизни не один год

Не забудьте судить меня за любовь
И за все эти взгляды косые
"Судите" - прошу я вас вновь
За то, что не делал того, что просили

Судите за все причинённые слёзы
За все мольбы, те, что я не услышал
За жизни, что рубил я как берёзы
За алкоголь. Его ведь было выше крыши

Судите за все мои поиски правды
За все пути моих скитаний
За то, что даже там, где мне рады
Я причинил столько боли и страданий

С лица земли меня безжалостно стирайте
Таким тварям, как я, на земле места нет
Глаза мои без возврата закрывайте
Хороните меня в упаковках газет

Я многое сделал того, чего нельзя простить
И в совокупности это всё не фигня
Я не знаю, как мне теперь дальше жить
И я прошу вас - судите меня!!!


Рецензии