Улицы города

Я ходил вдоль ночных дорог
Вдоль путей, освещённых полной луной
Никогда ни к кому не стучал на порог
И никто никогда не просился со мной

По лесам и оврагам, по окольным путям
Обходил я ваши спящие дома
По опустевший земле, навстречу солнечным дням
Уходил оттуда, где вечно зима

По тоннелям метро, эстакадам, мостам
Я бежал от судьбы, но не смог убежать
По своим идеалам и разбитым мечтам
Уходил. Но к себе возвращался опять

Улицы города, в ночь уходящие
Все я знаю вас, все исходил
По тротуарам фонари одиноко стоящие
С вами о счастье я лишь говорил

Улицы города, в ночь уходящие
Сгорая в красноте закатов над столицей
Что было прошлое? Где настоящее?
И каждый день снова знакомые лица

Мне по ночам часто снится война
И это порой не похоже на сон
Скорей на похмелье с бутылки вина
Когда ветер воет тебе в унисон

И я просыпаюсь с болью в душе
Начинаю ждать утро нового дня
И солнце встаёт над Москвою уже
Но день хорошим не встретит меня

Мне снова придётся биться и бить
Придётся, сорвавшись куда-то бежать
Пытаться забыть, что значит любить
Собраться и сделать, что-то дожать

И опять будут те же лица в пути
И снова затеряюсь в потоке машин
Буду искать, что никогда не найти
И снова пойму, что я в жизни один

Один, но не значит, что одинок
Один тоже с кем-то. Только с собой
И буду ждать, когда выйдет назначенный срок
Знать, что всегда кто-то первый, а следом всего лишь второй

И буду ждать, когда пройдёт весна
Быть может там, среди серого холода
Увижу, как взлетает в вечность моя великая страна
А вечером снова пойду по улицам города

И буду ходить до скончания дней
Пока не устану и не паду к вам под ноги
Гитара это душа и рвутся струны на ней
И уводят к себе пустынные ночные дороги


Рецензии