Никто не виноват
И никто не скажет, что можно иначе.
Мы все всего лишь просто люди,
Мы все ночами тихо плачем.
По пустым дворам, по грязным подъездам,
На траурных маршах, на пустых дорогах…
Лишь дети обстоятельств, идущие к цели;
Неудачно прожитые сценарии Бога.
И никто не виноват, и никто не причем,
Но в Марию Магдалену камни летят…
Просто кто-то недосдал свой последний зачет,
Просто кто-то так случайно рубанул сплеча.
И гневись, не гневись, всё горят мосты
Хороводом душ не отпетых в срок.
И ночами думается, там мог быть ты
Если б мучеников выбрал тебя твой Бог.
30 июля 2007 г.
Свидетельство о публикации №107073100287