Ночь

Эта ночь не будет спокойной
Этой ночью буду я пить
Потому что завтра с поклоном
Сам себя пойду хоронить

Сам пойду по тёмной дороге
От гула промзон и машин
Туда, где отдыхают боги
От суматохи вчерашних картин

Этой ночью всё будет можно
И старые рифмы снова всплывут
Уходить – это конечно же сложно
Сложней возвращаться, когда не зовут

Фонари светить будут в спину
Добивать мёртвым светом дома
Этот город навечно покину
Этот город, где только зима

Этот город…не вечного лета
С этими толпами будничных лиц
Это место на карте затеряно где-то
Может, это одна из столиц?

Да и разве дело сейчас в этом?
Место. Координата лишь на оси
Слышу отголоски эха с ветром
И прошу «С собою меня унеси»

Унеси от сюда подальше
Где тускнею я день ото дня
Куда-нибудь, где нет этой фальши
Но ветер холодный не слышит меня

Да я сам себя порою не слышу
А потом объяснения, просьба «Прости»
Наверное, надо молчать мне потише…
Но новое слово в безну летит

Да что ветер… и сам я могу уйти
Пройдя по теням душ и горам сердец
Смогу вырваться, но свернуть с пути
Разорвав оковы окружных колец

Эта ночь не будет спокойной
Этой ночью будет мне не до сна
Лишь свет тусклой лампы напольной
Напомнит о том, что когда-то была весна

Да не важно, что было когда-то
Только вперёд, ни шагу назад
Уходить в рассветы, не видя закаты
«Трус себе придумал тормоза»

Не жалеть о сделанном деле
И не думать о сказанных словах
Мы жили не очень, но так, как умели
И ждали солнечный свет в небесах

И хоть не всегда оно появлялось
Я не сдавался холодным ветрам
Время шло, люди и вещи менялись
Но свои идеалы, я не предам

Да, я всегда буду честен
Хоть много выпил ещё с утра
А ведь когда-то мы были вместе
Да не, не важно, что было вчера

Всё уходит, стакан постепенно пустеет
Всё что было неважно, ушло
Фонари, провожая на дорогах, тускнеют
Это значит, что время пришло

В эту ночь, что подобна шали
Уйду. Не знаю куда, но здесь не остаюсь
Но ведь земля имеет форму шара
А это значит, что я вернусь!


Рецензии