Озябшие пальцы озябших касаются теней

***
Озябшие пальцы озябших касаются теней.
Бесцветную песню поют по весне соловьи.
Бездушной мечтой мне привиделся ты в красоте вдохновенья -
Неласковой осенью слёзы рождённой зимы.

Пришедшая память навек оказалась застывшей.
Забылись в ночи полумёртвые лики икон.
И если со мной ты был счастлив, мой образ постигший,
Верни эту память в наличник забитых окон.


Рецензии