Колыбельная

Лунный свет струится сквозь стекло,
Падает на детские ладони.
То, что раньше удивить могло,
Больше никогда тебя не тронет.

Звезды в темном небе догорают,
Искры ловят тени в зеркалах.
Бледные мечты мгновенно тают,
Быстро превращаясь в серый прах.

Ночь укроет вместо одеяла,
Потолок, как звездный небосклон.
Бледная луна на нем сияла.
Вместо колыбельной тихий звон.

Шепот ночи слышится повсюду,
Ветра вой за запертым окном.
Все вокруг как будто ищет чуда,
Тихо спит лишь старый метроном.

Сонно ждет он теплого рассвета,
Ярко-красной утренней зари.
Допевает ветер песню эту,
А в твоем окошке свет горит.


Рецензии