Хоронили меня на рассвете

Хоронили меня на рассвете
Сверху ангелы, снизу – черти
Меня нет теперь больше на свете
А казалось, далеко так до смерти

А казалось, что жить ещё долго
И можно идти и не смотреть назад
Но теперь там, где течёт река Волга
Я уже не увижу закат

Хоронили под сводами храма
Где иконы венчают стены
Льётся свет из оконной рамы
И всплывают старые темы

Хоронили тихо и складно
За упокой по сто грамм маханули
Умер. Умер. Ну и ладно
Слезинку тихонько стряхнули

Помянули на слове добром
А быть может, за что поругали
Положили под камень надгробный
Пили водку, ещё наливали

Ведь никто и не знал, что так будет
Говорили – он молод и весел
Сейчас живы все эти люди
А я жизнь на крючок повесил

А я умер. За что – не знаю
Всё глупо как всегда получилось
Подвело меня что к краю
Что такого во мне изменилось?

Искал я смерть под колесом электрички
Но судьбою было начертано всё
И теперь не зажгу своей жизни я спичку
Не увижу свой сладкий сон

Не пройду по улицам длинным
С тобой за руку или один
А улечу с журавлиным клином
Туда, где нет отражения в осколках витрин

И где может быть сё по иному
Хотя здесь вроде было неплохо
Но не рад был я жизни, счастью такому
Вы наверно теперь меня считаете лохом

Я хотел бы сказать вам «Простите»
И тебе бы много сказать я хотел
А теперь в последний полёт меня отпустите
Не судите за то, что жил как умел

Что порою бывал я жестоким
И плевал в души тех, кто мне дорог
Я всегда считал себя одиноким
И слова на ветер бросал, как листьев ворох

Говорил не впопад, что не надо
И жил на многое закрывая глаза
Что порою ходил с затуманенным взглядом
И на поворотах давал по газам

Вы простите мне всю эту водку
И стаканы и вечное пьянство, запой
Иногда в похмелье я рвал свою глотку
Но тогда хотя бы был я живой

И простите мне все эти тексты и песни
Что писались в каком-то полночном бреду
Всё хотел бы вернуть, хоть ты тресни
А теперь уж не жив на свою я беду

Ты прости меня, моё солнце
Что я долго слишком молчал
Не смотри вниз теперь из оконца
Не у подъезда твоего мой последний причал

Я любил тебя глупой любовью
Но ты знай, я бы многое отдал
Чтобы день провести мне с тобою
Но я умер в мои молодые годы

Хоронили меня на рассвете
Пару раз на прощанье всплакнули
И подпел в унисон им ветер
И деревья листья качнули

Последний раз помянули
Сыграли мне песню последнего лета
Ушли. Подумали. Уснули
Чтобы завтра читать новые газеты

Схоронили меня на рассвете
Значит так тому суждено и быть
Меня нет теперь больше на свете
Ну а Вам ещё жить и жить.


Рецензии