Как войти в двери нового дня

Как войти в двери нового дня
Во вчера расставив все точки над И
Не забыв самого, не иного меня
Дописав окончание начатой строки

Как под свет рассвета войти
В эту новую жизнь под названием сейчас
Не сойти с единственно верного пути
Исполнив свой последний приказ

Вроде просто вот день, а вот ночь
Но сегодня одни ты, а завтра – другой
И никто уже не сможет помочь
И совет не даст, как обрести покой

Как прожить прошлый день на ура
Утро, встретив с ясной головой
Не сказать – я прощаюсь, время – дыра
Дать понять, что далёк твой отбой

Обессилив от круга вещей
Бросить всё, забыться, забить
Понимая, что ты в этом мире не чей
Самому сколько нужно, столько и пить

Пить эту водку и жизнь до конца
Каким бы не был горьким последний стакан
Но выпить, потом, не утратив лица
И узнать, наконец, зачем жизнью я дан

И зачем обхожу миллионы дорог
Засыпая с закатом, встречая рассветы
Считая, что сделал, что смог, что не смог
Ведь это не нужно, даже если узнаешь об этом

Как войти в предрассветный туман
С чистой совестью и расстрелянной пачкой
И не думать, что жизнь это только обман
А лишь с ветреной мыслью – всё будет иначе

И лишь с глупой на завтра надеждой
И с надеждой на то, что изменится мир
Может, всё снова станет как прежде
И снова споёшь ты, забытый кумир

Это всё, конечно же, сложно
Новый день с утра начинать
Но, быть может, как-то возможно
Хоть и время не воротишь вспять

Это мысли – с похмелья загоны
И куда приведут – кто бы знал
Но всё также режут света лучом перегоны
И поезда свой находят вокзал

Как войти в двери нового дня
Как и прежде биться и жечь
Не потушив в своих глазах огня
И чтоб однажды с тупого похмелья твоя злость не превратилась в картечь

Как не спрашивать, просто жить?
Забывая детали повседневных кошмаров
Или может быть просто, сорваться и пить
Вспоминая вчера как в пьяном угаре

Проводя эту жизнь по ларькам и вокзалам
За вином и в пылу полночных речей
Но ведь новые дни не даются даром
Значит надо входить в них со словом «забей»

Переправить с утра, что не сложилось вчера
Зачеркнуть и идти вперёд и вперёд
Ведь жизнь – просто твоя игра
Show must go on! Не спеши сводить с нею счёт

Не спеши проклинать всё на свете
Даже если ничего и не ждёшь
Что слова? Это только лишь ветер
А стихи – правдивая ложь

Как войти в двери нового дня
Где искать на вопросы ответы
Ведь советы – это фигня
И фигня то, что пишут газеты

Но нам всё же надо вперёд
День за днём, проходя круг за кругом
И может быть, нам повезёт
И судьба сведёт всех друг с другом


Рецензии