Я ночью выбираюсь в сад

Я ночью выбираюсь в сад, чтобы полить цветы.
Так мало надо для цветов - лишь капельку воды.
И счастье будет в лепестках весь день сиять лучам,
Но что же бледные цветы мне шепчут по ночам?

И ночью видятся они чуть грустными, порой.
Наверное, кажется цветам, что свет луны ночной
Их губит или дарит яд их нежным лепесткам.
Не знаю, и хочу понять: а снятся сны цветам?

В аллее розовой дышу лишь ароматом грёз
Закрытых на ночь; я полью, и в лепестках – сто звёзд.
Полью жасмин и красный мак. И в небывалом сне
Цветы от радости ночной свой запах дарят мне.


Рецензии