Алчность

Денежный знак
Столь гордо свисает,
Что можно подумать
О страсти его.
К свисанию лёжа
В кармане просторном,
В кармане прекрасном,
В кармане пальто.
А это пальтишко,
Да в прочем не важно,
Кому оно было
И в общем зачем.
О том же что деньги,
В кармане владельца,
Легко отдыхают
На службе своей.
Наслышаны много,
В ровне с комитетом,
ГБ пресловутым.
К тебе мы идём.
И даром что рублик
Вполне-то законный.
За то что свисает,
К тебе мы пришлём.
Всех самых отпетых,
Всех самых завзятых,
А всё для того чтоб
Свисавший забрать.
Тот рубль драгоценный,
Тот рубль долгожданный,
Что ты заработал.
Но нам наплевать.


Рецензии