Моя память тебе, мой отец

Утро ползет на гору медленно
С высоты этой видно почти пол мира;
Среди белого плена стою раздетая,
Убитая, бледная на краю обрыва.

Руки опущены, Бог проклят трижды;
Последний вздох эльбрусского воздуха.
Не будет плача, не будет тризны:
Я уйду за тобой, папочка, пока не поздно.

Слезы катятся, горло порвано от крика;
Со вчерашнего дня я безотцовщина,
Со вчерашнего дня меня половина;
Снег летит комками с края мира…

Чьи-то руки. Крики. Истерика.
Мои мертвые пальцы на белой простыне.
Черная шаль. Отпевание. Ветер северный.
Холодное касание. Гвозди. Цветы в земле.

Прошло шесть с половиной лет,
Но я осталась там - на горе.
23 июля 2007 г.


Рецензии
Сочувствую. Без комментариев.

:(

Дмитрий Ошпарен   02.11.2007 00:59     Заявить о нарушении
Спасибо. Прочитав от Ваас третий комментарий удивилась и воодушивилась. Очень приятно когда прочитав что-то одно человекчитает другое, а не закрывает страницу отплевываясь кусками твоих стихов...
Так что выражаю Вам искреннююю благодарность за поддержку))

Солнце Владимировна   03.11.2007 02:46   Заявить о нарушении