Мрак
В сумерки вышел из дома художник.
Дождь собирается. Ветер восточный
В старом саду наклонил подорожник.
Что на холсте? Что за мрак? Или вечер?
Видимо, краски упали небрежно.
Дождь собирается. Вечер не вечен.
Художник вернётся.
Под утро.
Конечно.
P.S:
Но любопытный дождь заглянет ночью в окна
И капнет мокрой грусти на палитру.
И сад, проснувшись оттого, что мокро,
На холст закинет вечную улыбку.
Свидетельство о публикации №107073102742