Селигер

Утренний залп орудий,
Шквал пулеметных огней.
Выходят простые люди
Калечить других людей.

Сто верст от родного дома,
Два шага до линий огня.
Здесь есть и Содом и Гоморра
И рваная Мать-Земля.

А там, за лесами, долами
Ползет округ озера люд,
Им бабки одни сказали:
«Три круга – и не убьют»

И ползают на коленях
Вкруг озера Селигер,
Шепча безустанно моленья,
Десятки невест, матерей.

За мужа, за сына, за брата;
Колени уж не разогнуть.
Кровавые ставя пятна
На Родины скорбную грудь.

А тут, на северном фронте,
Зарю заменяют зарницы
И каждый домой вернется
Но мертвый или убийца.
23 июля 2007 г.


Рецензии