Закатный час. Застенчивое лето...
Склоняет на колени травы в поле.
И пеньем птиц, впряжённых в тень кареты,
Летит мечта, своё рисуя море.
Моя весна садами не манила,
Опавшим листьям оставляя место.
Я только миг тебе не уступила,
И потому теперь пустует кресло.
Я - тень от скорби, стук цепей о камни;
В закатный час так набегает горе.
Моя весна несла тебе страданье,
Мой образ Солнца причиняет боли.
Свидетельство о публикации №107073102723