Я вернусь...

Я вернусь, отогрею ладони дыханьем,
Пыль, укрывшую краски одежды смахну.
Я вернусь в изначальность утраты желаний,
Я утрачу желанье, вернуть тишину.

Разорву, заменю почерневшие струны,
Заблестят серебром, разольются мелодией в ночь,
И дыханье души, обернётся симфонией лунной,
Что тобой спасено, отмывает сентябрьский дождь.

Посмотрю на часы – мне секунды вернулись годами.
Уходящие дни – это только слова на песке.
Их потоки воды примирят со стихами,
Увлеченными прочь, на тетрадном, намокшем литке…

Посмотрю… На тебя! – и прищурю глаза с непривычки.
Ты наполнена светом, и сердцу не скрыться в тени.
Здесь святое дитя разбросало зажжённые спички.
Здесь пылает пожар, от которого мне не уйти…


Рецензии