Хочешь, храни его

Я возвращаю тебе это жаркое лето -
Хочешь, храни его,
Хочешь, по вЕтру развей...
Но не забыть тебе губ моих макова цвета,
Запах ромашковый от непослушных кудрей.
Хочешь,
Запомни меня в этом платье
Из шелка,
Или в тунике расхристанной
Цвета травы.
Хочешь, забудь.

Но потерянной в сене иголкой
Буду,
Касанием жгучим листка крапивЫ...

Вскинешься ночью
И будешь метаться по кухне -
Воздуха вдруг недостанет,
А, может, любви...
Поздним раскаяньем
Мир тебе под ноги рухнет,
Мой неразумный,
Несдержанный мой,
Визави.


Рецензии
Отличный стиш!
С улыбкой. Аурика.

Аурика Дзигора   05.07.2008 17:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Аурика!

Антония Доля   11.07.2008 14:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.