Свеча

 Свеча
Зачем же мне не спится в этот час?
Зачем я жгу напрасно очи?
И что мне шепчет сердца глас
Под покрывалом темной ночи?

Он шепчет старые слова,
Что жизнь – свеча, сгорит и лишь оставит
На памяти живущих
Сгоревшего огарка скупые образа.

Что ж, знаю, и моя свеча когда-нибудь сгорит
И в печку бросят мой огарок.
А кто живет, лишь тихо повторит,
Что жизнь дается нам в подарок.


Рецензии