В. С. Высоцкому
Не для рецензий восхищённых
и снисходительных похвал
он пел. И слушал напряжённо
его
в него влюблённый зал.
Он боль души,и злость,и гордость
не смог упрятать под колпак.
И то,что есть на свете подлость,
он пережить не мог никак.
Судьба российского поэта-
толпы почтительный восторг.
В погонах или эполетах
на каждого свой Бенкендорф.
А смерть приходит без парада,
не шлёт почтительный картель,
и,запросто,запанибрата,
стучится в запертую дверь.
Пускай молчания обеты
хранит газетный рецензент,
прорвётся ОН через запреты
с полос магнитофонных лент.
И хрипловато голос дышит,
ОН здесь,он чувствует,живёт,
из-зала реплику услышит,
и вновь поёт,поёт,поёт...
сентябрь 1980г.
Свидетельство о публикации №107073102465