Всё о том же...

…Опять пишу, и сам не знаю для чего,
Зачем мараю чистый лист экрана.
Быть может, всё это лишь для того,
Чтоб потешить самолюбие смутьяна?!.

Окстись, дружище, брось дурить,
Не для тебя, родной, всё это!
Однако, продолжаю вить
Замысловато нить сюжета.

Хотя, какой к чертям сюжет?
Сюжет один – отсутствие сюжета.
В мозгу завелся гнида-короед
И гложет изнутри меня, поэта.

Вот я сейчас об этом и пишу,
За ноутбуком в одиночку изнывая,
А за окном, подобно камышу,
Шумит листва, от пыли чуть живая.

И мысли в голову приходят невпопад,
Запутываясь по пути в узлы тугие;
Или обрушиваются точно водопад
И утекают навсегда, нелепые такие.

А я!… Что я?… Мне нечего сказать
Иль выдавить что-либо в оправданье,
Поэтому я должен замолчать
И прекратить свое повествованье…

 И.Щнохт


Рецензии
супер стихи , легко и весело

Наркоман   22.11.2007 20:20     Заявить о нарушении