Красная звезда

Красная звезда

Там в высоте в небесном мраке,
Среди печальной тишины,
Сидит то вечное создание,
Тот лик вселенной старины

Сидит и думает о том,
Что мир, в который он влюблен,
Меняется, идет вперед,
Но, что в конце он обретет?

Быть может обретет покой,
Усталый в хаосе раздоров,
Он грустно глубоко вздохнет
Затушит пламя громких споров.

И в той идиллии живя,
Не грустно будет одиноким,
Коль ярко красная звезда,
Согреет огненным потоком.

Согреет душу каждую земную,
Хорошую и даже самую плохую,
Тот свет заполнит пустоту,
Подарит миру яркую судьбу!

Подарит яркую судьбу,
Тем, кто забыл зачем живет,
Тем, кто, не думав, говорил, что все могу,
А так в итоге и не смог.


Рецензии