Гость
Стук по лестнице. Кто-то идет.
По пролетам шаги, и тревожность
постепенно за сердце берет.
Шарят руки впотьмах выключатель.
Щелкнул клавишу. Ясности нет.
На пороге стоит обыватель-
подозрительный мрачный субъект.
Кто таков?! И откуда явился?!
Постоял. Посмотрел. И пропал.
То ли в бездну опять провалился,
то ли в комнаты он прошагал?
Снова душит меня черной ночью!
Снова я вниз по круче качусь!
Снова в ухо упрямо бормочет,
что я больше на свет не явлюсь.
И в беспамятстве я просыпаюсь,
и протяжно на помощь зову.
И сажусь. И вперед наклоняюсь:
"Слава Богу, еще я живу!"
Свидетельство о публикации №107073102315