Бабушкины песни

Твои руки на руле автомобиля.
Я сквозь грязное стекло смотрю трамвая.
Из окошка слышен голос а-ля Хиля.
Подпеваешь ты ему, слегка кивая.

Светофор недолго думал, ты поехал.
Не рванул, как раньше в школе, стометровку.
Вновь доносится снаружи ретро Пьехи -
где стоишь ты на трамвайной остановке!

Так и едем по маршруту странной парой.
Так сказать, «ноздря в ноздрю», не обгоняя.
Хоть мотивчик не меняет возраст старый -
голоса звенят, нисколько не зевая.

И на стыках рельсов такты отбивая,
старомодны до чего бывают вкусы,
весь трамвай, ломает голову, гадая -
а не ты ли был любимцем у бабуси?


Рецензии
Очень милое стихотворение. С легкой улыбкой и теплым чувством. Спасибо за удовольствие.

Ольга Литвинова Баканова   05.09.2007 11:46     Заявить о нарушении
Здраствуйте, Ольга. Вам спасибо за отзыв.
:)))))

Настасья Ларина   13.10.2007 17:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.