А кем же осталась та девочка...

А кем же осталась та девочка в светлом, ушла в пустоту?
Где сходишь на шепот, на жесты, на знаки, на взгляды в глаза,
Где знаешь, что многое можно и нужно, но нынче – нельзя.
Где сердце – как листик березы дрожит пред тобой на ветру.

Осталась. Забылось. Впечатано мухой – в янтарь.
Где солнце – нет мочи, где теплые ночи, где мокрые дни.
Где мир – в половину, и к черту – другую, где есть мы – одни.
Улыбки – от Бога, и счастья так много, и врет календарь.

Где ходят – вслепую, и фразы не лепят из пластика лжи.
Мечтаешь и веришь, как будто семнадцать и мир пред тобой,
Где можно быть разной: веселой и глупой, и даже совсем никакой,
И солнце всё манит, и ты точно знаешь, но тоже считаешь небес этажи.

Вот так-то, мой мальчик, вот так-то, вот так-то, вот так.
В асфальтные джунгли запрятано сердце, ищи – не найдешь.
А это не всхлипы – усмешки, а это не слезы – лишь дождь.
И я не бегу, просто быстро иду: каблуки отмеряют мой такт.

И не перепишешь, и в этом есть счастье: что поздно жалеть,
И жалость – глупа, и отмеряно Богом по полной тарелке.
За две эти вечно спешащие глупые острые стрелки
В наручных часах, отмеряющих время на жизнь и на смерть.

А девочка в светлом… не может же так умереть.
24.7.7.


Рецензии