Что за счастье в городе родиться...

Что за счастье в городе родиться?
Что за радость жизнь здесь проживать?
Два пути: привыкнуть и забыться,
Иль себя навеки потерять.

Я душой совсем иного складу,
Я не свыкнусь с жизнью городской,
В грёзах, в снах, в мечтах моя отрада-
Сторона, что стала мне родной.

Мне сорвать бы городские цепи,
Мне б отдаться бешеным ветрам,
Выйти бы в оранжевые степи,
Изумрудным кланяться стогам.

Видеть мне б берёзовые косы,
Синь озёр и золото полей,
На траве брильянтовые росы,
В небе клин печальных журавлей,

Выйти в ночь, обняться с лунным светом,
Задремать под пенье соловья...
Будь же счастлив, милый край планеты,
Названная Родина моя!


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.