В последнем слове

Тихо… тихо. Почти не больно.
Просто стало намного туже.
Сделай вырез на бледном горле:
Поперечный, потом – продольный.
Где-то глубже пылают войны.
Где-то глубже.

Вспышка… выдох. Ячейки крови
Замигали, как электроны –
В кислороде секунды ловят.
Разгадай все загадки вновь, и
Оставайся в последнем слове
Заключенным.

Солнце… тени. Сказал бы кто-то,
Как запомнить узор осколков
И собрать тихий крик по нотам,
Чтоб за каждый печальный опыт
Не пришлось бы платить по счету
Слишком долго.


Рецензии
Оборотистость слов под ритмом и смысловое - просто опрокидывают!
Так классно!

Евгений Заикин 2   04.01.2009 10:10     Заявить о нарушении
Thanks)

Элагия   04.01.2009 10:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.