Изгнанники

Мы шли меж деревьев,
Растущих до самого неба,
Как древние люди:
Нагие, с сознанием счастья.

И дикие звери
За нашей тропою след следом,
И птицы летели
За нами над головами.

Мы шли меж деревьев
Прозрачного райского сада,
Дорогу стелили
Нам боги лозой винограда.

Там солнце смеялось
И по откосу катилось,
И в точке заката
Река янтарем становилась.

Мы шли меж деревьев
И ночью так сладко дышали,
Сиреневый запах
До звезд уносил все печали.

Мы спать опустились
Под яблонь ветвистых тенями
И к телу друг друга
Прильнули "чужими" губами.

...Мы пробудились.
Рассвет был кроваво-красным.
Свинцовые тучи
Слетались порывом ненастным.

Звери исчезли
И птицы за горизонты...
С небес полетели
Белые, мерзлые воды.

Мы шли меж деревьев,
Укутавшись пледом листьев,
По прежней дороге,
Руками пути расчистив,

Но белою смертью
Там сад наш остался убитым.
И нам не вернуться,
Стал рай для изгоев закрытым.

О, Боже! О, Боже!
Ну что же теперь поделать?
Наивные дети...
Мы просто наивные дети.

Мы шли меж деревьев,
Растущих до самого неба,
Как древние люди,
Как древние люди к свету.


Рецензии