Праздник

Дни текут все длинней и длиннее,
Люди месят прекрасную грязь,
Все тоскливей, бесцельней, темнее,
Но уже никого не боясь,
Ночью ходят усталые волки,
Отощавшие в этом году,
Как вороны, вокруг кривотолки
Жирно каркают, клича беду.
Городишка последний умишко
Потерял, и упал, и лежит,
Как впервые побитый мальчишка,
Молча плачет и тихо дрожит.
Город праздничный, жалкий и сложный,
Водянистая хлюпает грязь,
И народец, такой невозможный,
Все куда–то бежит, торопясь.
Город спит, как уставший младенец,
Город – древний и мудрый старик,
Город – вор, он бандит, отщепенец,
Город давит придушенный крик.
Я иду переулками мыслей,
Город – мой водянистый кумир.
Веселитесь! Живите, народец!
Для меня опрокинулся мир.


Рецензии
Интересное стихотворение.
Мне оно напоминает город поздней осенью или тёплой бесснежной зимой.

Александр Несытов   04.09.2007 13:55     Заявить о нарушении
Этот стих написан под новый год. Я только что вышла из больницы. С теплом,

Елена Шипова   05.09.2007 11:58   Заявить о нарушении