Современная жизнь

Полночный воздух как стекло;
А тишина – подобна тьме...
Сквозь осколки рвапных туч
Мне Луна печально светит...

Потухли все огни заката;
Вот мрачно вновь горит восток...
И так приходит день на смену ночи,
А сны приходят за росой...

Круг часов почти закончен,
Уж близится обеда час...
А мне лишь тертий сон присниться...
Я просыпаюсь в третий час...

Песок часов росою станет,
А тот песок – вчерашний день...
И так неспешный ход часов
Жизнь мою отмерил шагом,
Секунда эта будет прахом...

Всё материальное исчезнет,
Оставив в памяти лишь след...
Но след тот заметёт песок
Бессмысленно прожженых дней...


Рецензии