Печальный шепот

***
Печальный шепот плещет в облаках,
Плывет в ушах, пластается полями,
Последней лаской стынет на щеках
И опадает легкими слоями

Пыльцы и пепла, соли и слюды,
Прозрачных крыл, изломанных полетом,
На струи трав, на зыбкие следы
Последнего непрочного оплота,

Сплетенного из обветшалых слов,
Безвременно поблекших сновидений,
Где жалобно бормочут из углов
Забытых истин выцветшие тени.
(02)


Рецензии