Уже время текло к пяти..

Уже время текло к пяти,
Даже роза в руке увяла,
Я хотела скорей уйти,
Но еще, почему-то, стояла.
Я смотрела на этот дом,
Запыленный, большой и стертый,
И гадала, кто жил бы в нем,
Если б дом этот не был мертвым.
Ни души, даже ветер стих,
только окна устало светят,
Если спросишь огня у них,
Они вряд ли тебе ответят.
Очень глупо гулять сейчас,
Задувает в глаза усталость.
Я шагаю который час,
Роза ссохлась, шурша распалась.
И зачем я ее взяла?
Ее век бесполезно прожит.
А сейчас бы она жила,
Да и я бы спала, быть может.


Рецензии
Как хорошо Вы пишете! Рада знакомству!

Елена Смелова   09.04.2008 20:10     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Елена! Я тоже очень рада и благодарна Вам за лестный отзыв!

Елена Шипова   09.04.2008 23:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.