Перелом

Во мне словно что-то не так,
Будто душу мне кто-то изранил,
И неведомый тяжкий знак
На прощание в сердце оставил.

Словно в жизни узнала я смерть,
Или сердца пожар потушила,
О, скажи мне, прекрасная твердь,
Что о счастье моем решила?

Что мне, жить иль страдать - не пойму,
Как - то пусто и странно с тоскою,
Подарю свою жизнь я тому,
Кто сломит меня сильной рукою.

Что же ждать?Не смогу, нет уж сил.
Все осталось на веки беспечным,
И свет белый как ночь уж не мил,
Сердце грубо и безчеловечно.

Странно, странно, совсем я не та,
Нет уж рыжей, веселой девченки.
Голова моя занята
В быстрой жизни суровой гонке.

Все летит, все летит - не поймать.
Не узнать мне друзей в том потоке.
Как хочу я сильно узнать
Своей смерти беспечной сроки.

Только знать не дано ни кому,
И умру на закате красиво,
Помяну свою жизнь я тому,
Кому смерть свою я вменила.

Да уж сколько мне можно страдать?
Хватит, хватит - не выдержет сердце.
Не могу, не могу я понять...
Да, закрыла я черную дверцу.

Нет уж прошлого, нет уже, нет.
Да и будет ли что-то? Не знаю,
Только жду, когда придет смерть,
И друзей своих обнимаю.

Я стою на краю каждый день,
А упасть не могу, есть преграда,
И незванная серая тень
Моей жизни такой очень рада.

Да и ладно. Смогу я взлететь!
Пусть не смерть тот полет мне подарит.
Буду петь и в стихах жизнь смотреть,
Мое сердце дух страха оставит.

Непокорная буду судьбе,
Пусть и бьет она, бьет меня сильно.
Подарю свою жизнь я мечте,
Пусть нелепой, безумной, красивой!


Рецензии
Гори. Это у тебя хорошо получается.

Всегда Остается Надежда   24.09.2007 15:03     Заявить о нарушении
итак сгораю...особенно последнее время...ты знаешь почему...

Натали Сизова   04.10.2007 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.