Ветер...

Весёлый ветер внёс прохладу,
В моё окно, что я открыл...
Открыл затем, что было надо!
Ведь я сидел, опять курил...

И ветер с вихрем! Завывая!
Врываясь изредка в окно,
Пытался пепел сбить, взмывая
Под потолок, стуча в стекло.

Я обратил своё вниманье,
На то, как он играл, кружил,
Не осознав, не понимая,
Что он меня заворожил.

Он вновь и вновь в окно врывался,
И я был рад его игре.
Закрыть окно я не пытался,
Ведь ночью скучно во дворе,

Гулять ему, не потревожив
Ничьих волОс, ничьих одежд.
Лишь по листве пройтись он может,
Что прошуршит ему в ответ.

Не прощебечут птички звонко,
Ведь всё живое ночью спит.
Стучит он в каждое окошко,
И понимает. Он забыт...

Пусть не навечно, пусть на время!
Но он скучает! Он один!
Веселья пыл уже утерян,
Он ждёт рассвет, чтоб встретить с ним,

Людей проснувшихся, весёлых,
Чтоб поиграть, чтоб пошутить,
Стряхнуть чтоб с ветки лист зелёный,
И на кого-то прилепить.

И вдруг, среди закрытых Окон,
Нашёл открытое одно!
Он заглянУл, взлетел высОко,
И вновь вернулся. Вот оно!

Его здесь ждут, ему здесь рады!
И есть возможность поиграть!
И больше в жизни, нет награды!
О том что ждут тебя, узнать...


Рецензии