Твой взгляд бывает жёсток или строг

Твой взгляд бывает жёсток или строг,
Бывает же по-детски откровенен,
Открыт, наивно-мудр, то вдруг далёк,
То пристален и долог, то мгновенен,

То как девица вдруг отводишь взгляд
Застенчиво и, словно бы пугливо,
То смотришь вглубь ты, думою объят,
То расшалившись солнечно-игриво.

Но я люблю прямой, открытый взгляд,
Когда видны мне радужные чувства.
Люблю я наблюдать, когда ты рад.
Хочу развеять грусть, когда взгляд грустный.

Когда же взгляд твой близко и к тому ж,
Ещё настигнет вдруг твоё желанье
Меня, то я в ответ к тебе стремлюсь
И от любви и страсти нежно таю.


Рецензии