О времена! О нравы!

Меняются понятия со временем,
Сейчас-купить,а было же достать
И новое родилось поколение,
Иная у людей,сегодня,стать.
Талоны выдают лишь в поликлинике,
А раньше ведь-на водку и табак,
С пустой бутылкой-водку!Это-"клиника",
Сейчас же-покупай за просто так.
Конечно,раньше,счёт вели копейками,
Которые и рубль берегли,
Сейчас же и рубли-купюры мелкие
И с тыщей уж не взять гектар земли.
Потерянное,ныне,поколение,
Работавшее,раньше, за рубли,
У них,сейчас,не спрашивая мнения,
Все деньги со сберкнижки загребли.
Доколе ж нам терпеть сие насилие?
И как нам,старикам,в глаза смотреть?
Выказывая полное бессилие
И с государством,не играться,впредь.
Терпи народ, и выбирай без выбора,
Что "эти" или "те",которые придут.
Отменят всё,и хапая до выборов,
Себе же,вновь, воссоздадут уют.


Рецензии