Праздник доброты

А почему-то проблески редки,
Когда вдруг в ширь ползут все рты,
А взгляды не резки и не метки,
А где же день всеобщей доброты?

А почему же тяжело освобожденье,
Когда гуляют все до темноты,
Когда видно в движеньях расслабленье,
А где же праздник общей доброты?

И тучи превращаются в раз в пух
И солнце строит прочные мосты,
Лениво отгоняем сонных мух,
А где же лёгкость нашей доброты?

Воришек нет, закрыты магазины,
На небе тают хрупкие хвосты,
И вспыхивают на земле огни лучины –
Не это ль щедрость райской доброты?

А почему же счастья дни редки,
Когда сбываются заветные мечты
И почему создав истории клубки,
Создать забыли праздник доброты?
07.04.07


Рецензии