Оков притворства вязкий привкус

Оков притворства вязкий привкус,
Обмана дерзкого, навязчивый полет,
На миг даруют искру счастья,
Взымая с тем десятки лет невзгод.

Но правды голой, невзрачный образ,
Бъет по глазам и душу мерзко теребит.
На утро боль, надежд прожженных,
Тебя к земле сухой рукой пригнет.

Кто прав, оспаривая правду жизни,
Кому она подарит хруст купюр,
Кому забвенья горькую пилюлю,
Кому нетленной в смерти ротокюр.


Рецензии