Суицид

С каждым шагом больней, тяжелей сердца стук.
Пальцы нервно петлю из веревки плетут.
В темной комнате крюк посреди потолка,
Табуретка под ним, а на ней стою я.

Я ведь тоже не знал, по-другому хотел,
Просто делал, как мог, просто жил, как умел.
Нежно шею обвила тугая петля,
Табуретку толкаю ногой от себя.

Удивленье в душе – вот природы каприз,
Ни за что не держусь и не падаю вниз!
Ноги ищут опору, воздух бью каблуком,
Я повис между полом и потолком.

Ледяной волной душу вдруг накрыл мою страх,
Режет шею веревка, пульс колотит в висках,
В легких нет кислорода, как вдохнуть хочу я,
Но стянула мне шею тугая петля!

Руки ищут веревку, пытаясь порвать,
Ноги ищут опору, я так хочу встать,
Ищет выход рассудок, пытаясь успеть,
А глаза уже видят зловещую смерть.

Очень жарко и больно, и воздуха нет,
Я почти что смирился – назад пути нет
И надежда погасла в открытых глазах,
Бьют конвульсии тело, а душу ест страх.

Успокоилось все, и в полночной тиши
Где-то в темной квартире нет ни души.


Рецензии
Да, Дмитрий, жизнь не редко загоняет человека в тупик, из которого он видит лишь один выход, если не находит никого, с кем можно поделиться своей проблемой, своей болью, но все мы знаем - это шаг не верный, а вспять уже не повернуть. Очень всё прочувствовано, как будто... "На краю у пропасти душа" (5-ый сборник) Всего доброго.

Нина Серебрякова   29.08.2014 21:54     Заявить о нарушении
Нина, спасибо за отзыв.
Обязательно почитаю Ваше произведение.
С уважением,

Дмитрий Нифонтов   30.08.2014 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.