Свидетельское

Тошнота. Лоб в лоб машины.
Стёкла - брызгами в прохожих.
Крик пропитан матерщиной.
Страх - инъекцией под кожу.
Задыхаюсь. Слишком тонок
Луч, связующий две точки.
Громко плачущий ребенок.
Из груди торчит заточка
Непонятной, ржавой трубкой.
Рефлекторно сжата люлька.
Взгляд просящий, пьяный, жуткий.
Окровавленные струйки
Растекаются по блузке.
Слышу где-то вой сирены.
Выход к жизни слишком узкий.
Нескончаемым рефреном
Кто-то рядом жалко блеет.
Как свеча, надежда тает...
Взгляд мгновенно стекленеет...
Воздух рыбою глотает
Чудом выживший водитель...

В узкой люльке, средь пеленок,
Словно в маленьком укрытьи,
Сиротою спит ребенок.


Рецензии