На остывшем пепелище
На остывшем пепелище я искал следы,
Разбросала жизнь по свету, ухмылялась, тварь.
Заражала души счастьем, убивала их,
Не вернуть нам уже прошлого, а очень жаль.
Припев
Из искры, рожденной кем-то в полумраке незаметном,
В уголке души заветном, разрослась стена огня.
Эти строчки недописанные, мысли непрочитанные,
Болью пропитанные,
Убили меня!
2
Пролетят года-столетья, все давно мертво,
Погрустим немного, хватит – надо дальше жить.
Хоть башку себе разбей, и не заметят ведь,
Не услышат, даже если будешь волком выть.
Развернуть бы плечи вширь, да поглядеть бы вдаль,
Да сдавило, словно прессом, небо синее,
Улыбнуться бы сквозь слезы, да прогнать печаль,
Только сердце вдруг покрылось что-то инеем.
Припев.
Свидетельство о публикации №107073101533